Hannover: Hannover: J. Kirsch (2x), A. Heinrich, C. Kabitzky
Erfurt: -

Zuschauer: 1212

Torlos in Niedersachsen

Zum Beginn des Wochenendes hieß unser Gegner Hannover Scorpions.
Der Drittplatzierte konnte bei seinem letzten Spiel drei Punkte gegen die Herne Miners einkassieren und sich somit in unmittelbarer, tabellarischer Schlagdistanz platzieren.

Erfurt startete engagiert in diese Partie und konnte bereits nach 10 Sekunden Gerald Kuhn, Goalie der Scorpions, testen. Mit guter Offensivarbeit und einer nahezu perfekten Defensivarbeit in der neutralen Zone konnten die Thüringer die Angriffe der Gastgeber zunächst abwehren. Die Scorpions fanden immer mehr ins Spiel, was sie mit einem Tor in der 6. Minute durch Justin Kirsch quittierten. Erfurt konnte diesen ersten Treffer recht gut verdauen und fand rasch zurück ins eigene Spiel. Doch es dauerte nicht lange bis die Scorpions ihre Führung auf ein 2:0 ausbauen konnten. Mit diesem Spielstand ging es dann in die erste Pause.

Im Mittelabschnitt war das Spiel deutlich taktischer geprägt. Erfurt ließ wenige Angriffe der Gastgeber zu und erarbeitete sich zahlreiche Chancen. In der 36. Spielminute hatte Harrison Reed den Anschlusstreffer auf der Kelle. Dabei wurde er von einem Hannoveraner aktiv an der Torchance gehindert, was folgerichtig zu einem Penalty führte. Diese Möglichkeit konnte Reed jedoch nicht in Zählbares auf die Anzeigetafel bringen, da Kuhn mit seiner Stockhand den Schuss abwehren konnte. Erfurt - immer einen Schritt am Torerfolg dran - jedoch schien der Kasten der Scorpions wie zugenagelt. Zwei Minuten vor Ende des zweiten Drittels wurde es erneut spannend, als Justin Kirsch an die Scheibe kam und diese hinter die rote Linie trudelte. Mit dem 3:0 ging es in die letzte Pause der Partie.

Im dritten und letzten Drittel hatte man auf Tore der Erfurter gehofft, jedoch traf man entweder den Goalie, das Gestänge oder das weite Feld um das gegnerische Tor. Es war wie verhext, trotz vieler Chancen wollte die Hartgummischeibe einfach nicht über die rote Linie. Anders war es bei unseren Gastgebern, die in der 45. Minute erneut erhöhen und die Partie mit einem sicheren 4:0 nach Hause bringen konnten. Erfurt mühte sich ab, kam noch einmal in eine Überzahlsituation, schaffte es jedoch nicht, sich auf dem Spielberichtsbogen zu verewigen. Somit sicherten sich die Niedersachsen drei wichtige Punkte und kletterten in der Tabelle auf Platz 2. Erfurt räumte den 1. Platz, da Essen zu Hause über die Hammer Eisbären siegte. Mit Platz 4 und null Punkten im Gepäck geht es gen Heimat und mit großen Schritten auf das Heimspiel am Sonntag gegen die Herforder Icedragons.

Weiter geht es für unsere Drachen am Freitag mit dem schweren Auswärtsspiel bei den Hannover Scorpions und Sonntag mit dem Heimspiel gegen die Icedragons aus Herford.

letzte Änderung: 27.10.2023