Tilburg: J. Huisman, M. Timmer, T. van Soest, D. Hofland
Erfurt: T. Pauker (2x), S. Haarala

Zuschauer: 2625

Sylvesterrakete mit Ladehemmung

Am letzten Spieltag im Jahr 2023 machten sich Drachen auf den Weg zu den Tilburg Trappers. Tilburg - momentan auf Platz 3 - sollte ein schwerer Gegner werden.

Ambitioniert gingen die Jungs von Joly ins Spiel, mussten jedoch frühzeitig feststellen, dass die Trappers fokussiert zu Werke gingen. Es dauerte keine 5 Minuten, ehe das erste Tor für die Gastgeber fallen sollte. Van Soest spielte Jay Huisman im Slot an und dieser verwandelte kaltschnäuzig. Erfurt versuchte, diesen Treffer schnell zu verdauen und diesen für ihren eigenen Vorteil zu nutzen. Tilburg verteidigte bockstark und ließ keine Räume für Fehler in der Abwehr. Ganz im Gegenteil - nur 5 Minuten nach ihrem ersten Treffer war es Marvin Timmer, der ungedeckt vorm Gehäuse von Konstantin Kessler erschien und den Pass von De Bonth erfolgreich verwandelte. Mit diesem 2:0 sollte es in die erste Pause gehen.

Welche Worte Joly für seine Mannschaft auch gefunden hat - sie zeigten Wirkung. Erfurt kam selbstbewusst zurück aus der Pause und zeigte, dass sie zurecht auf dem 4. Platz rangieren. Bereits in der 22. Minute und in einfacher Überzahl war es Tom Pauker, der den Abstand verkürzen sollte. Erfurt befand sich im Aufschwung und versuchte, so viele Torchancen wie möglich zu generieren. Fünf Minuten nach dem zweiten Anpfiff sollten sie abermals belohnt werden. Niklas Jakob setzte einen Fernschuss hinter das Gehäuse von Cedric Andree, welcher postwendend auf der Kelle von Santeri Haarala landete. Mit diesem Anschlusstreffer rückten 3 mögliche Punkte wieder in greifbare Nähe. Aber auch die Trappers ließen sich nicht bitten und sorgten 4 Minuten vor Drittelende für die erneute Führung ihrer Mannschaft. Diesmal war es Ties van Soest, der für das 3:2 der Gastgeber sorgte. Erfurt - immer noch im Lauf - legte 38 Sekunden später nach und glich erneut aus. Mit diesem 3:3 ging es in die letzte Drittelpause des Jahres 2023.

Im letzten Drittel hatten die Tilburger den besseren Start. Sie schienen den Sieg unbedingt zu wollen und nutzten ihre Chance in der 54. Minute, als Diego Hofland recht ungehindert vor Konstantin Kessler stand. Erfurt mühte sich, den erneuten Anschluss zu erzielen und nahm 2 Minuten vor Schluss Kessler vom Eis - jedoch stand die Verteidigung der Trappers und Erfurt unterlag nur knapp mit 4:3 in den Niederlanden.

letzte Änderung: 03.01.2024