Essen: A. Komov, S. Zolmanis, (2x), J. Hüserich, E. Biezais (2x), E. Saccomani

Zuschauer: 1235

Drachen weiterhin torlos

Zum 39. Spieltag der Oberliga Nord reisten unsere Drachen an den Essener Westbahnhof. Der momentan Tabellenzweite sollte für die Thüringer eine harte Nuss werden.

Die ersten 20 Minuten sollten illustrer Schlagabtausch werden. Während beide Teams für Chancen vorm Tor sorgten, konnten die Goalies sowie ihre Abwehrreihen Schlimmeres verhindern. Es brauchte knappe 17 Minuten, ehe das erste Tor fallen sollte. Alexander Komov konnte nochmals nachstochern und den Puck an Kessler vorbeischieben. Mit diesen 1:0 sollte es auch in die erste Pause gehen.

Das zweite Drittel war ebenso torarm wie das Vorangegangene. Dafür gönnten sich unser Jungs diverse Strafen, welche die Gastgeber jedoch nicht zu nutzen wussten. Erfurt kämpfte verbissen an dem Ausgleich, wurde aber frühzeitig in der 32. Minute von Sandis Zolmanis ausgebremst. Dieser ergattere sich die Scheibe im Erfurter Drittel und schob diese kackfrech durch die Beine von Kessler. Erfurt konnte schöne Szenen vorm Essener Tor kreieren, nur fehlte es schlussendlich am Torerfolg. Somit ging es dann mit der Zwei-Tore-Führung der Gastgeber letztmalig in die Pause.

Hatte Erfurt über 40 Minuten gutes Eishockey gezeigt, schien es so, als wären die Kräfte und der Glaube an Torabschlüssen verschwunden, denn im letzten Spielabschnitt zeigten die Moskitos ihre Klasse und legten 5 Tore nach. Erfurt selbst brachte sich nur mit Strafen auf den Spielberichtsbogen, während für die Moskitos Hüserich in der 43., Zolmanis in der 52., Biezais in der 54. und 57. und zu guter Letzt Saccomani trafen. Fünf Gegentore in einem Drittel und reichlich Chancen ohne Abschluss ließen so manchen Fan und Spieler verzweifeln. Erfurt müht sich nach wie vor, einen Torerfolg zu erzielen und kann nur hoffen, langsam wieder in Form zu kommen. Mit 7:0 war dies ein Spiel zum abhaken und ganz schnell vergessen.

letzte Änderung: 22.02.2024