Halle: E. Elo (2x), P. Schmid, S. Stas, G. Saakyan
Erfurt: T. Pauker, L. Müller

Zuschauer: 2325

Der Weg zurück zur alten Form

Während in der Hauptrunde der Oberliga Nord die Würfel bereits gefallen sind, ging es in dieser Partie einfach nur darum, den alten Rhythmus wiederzufinden. Einzig für Halle war der Sieg Pflicht, um den fünften Platz in trockenen Tüchern zu halten. Trotzdem starteten unsere Drachen ambitioniert in diese Partie.

Spielbestimmend begannen jedoch die Gastgeber. Während Erfurt viel Kraft aufwenden musste, um aussichtsreiche Chancen zu kreieren, konnten die Hallenser relativ zügig in der 5. und 12. Minute durch Eetu Elo und in der 15. Minute durch den Kapitän Patrick Schmid schnell und überzeugend in Führung gehen. Für Erfurt sollten bis dahin erst einmal keine Tore fallen.

Das zweite Drittel war keine 45 Sekunden alt, als sich Santeri Haarala einen Fehler von Kai Kristian zunutze machte, sich die Scheibe hinter dem Tor ergatterte und perfekt Tom Pauker bediente. Mit diesem Anschlusstreffer wirkten unsere Drachen wieder selbstsicher. Ein relativ schnell erzieltes zweites Tor wurde leider nicht gegeben - Team Stripes entschied auf Abseits. Mit dieser fehlenden Initialzündung brauchte es eine gefühlte Ewigkeit, bis das nächste Tor der Drachen fallen sollte. Jedoch hatte sich zuvor Sergej Stas nochmals zu Wort gemeldet und in der 39. Minute das 4:1 für seine Farben erzielt. Mit dieser 3-Tore-Führung ging es in die letzte Pause des Abends.

Das letzte Drittel zeigte zwei gleich starke Teams. Auch wenn Georgiy Saakyan in der 47. Minute das 5:1 für Halle erzielte, konnte Erfurt sechs Minuten später durch Luis Müller auf 5:2 verkürzen. Mehr Tore sollten an diesem Abend dann auch nicht mehr fallen. Erfurt hatte in den letzten beiden Dritteln gezeigt, dass sie ohne Weiteres mithalten können - hoffen wir, dass sie rechtzeitig zu den PrePlayoffs zu alter Form zurückfinden.

letzte Änderung: 29.02.2024