Erfurt: C. Zimmermann, R. Hendreschke (2x)
Hamm: J. Geuß

Zuschauer: 811

Drei Punkte gesichert

Am Freitagabend um 20 Uhr waren die Eisbären aus Hamm zu Gast in der Kartoffelhalle. Im ersten Saisonviertel hat die Tabelle noch nicht so viel Aussagekraft. Und so stand für unsere TecArt Black Dragons ein schweres Heimspiel gegen die hoch gehandelten Eisbären aus Hamm auf dem Programm. Bei den Hammer Eisbären fehlen nach wie vor die beiden Importspieler Christopher Schutz und Typer Soy. Bei den Drachen mussten Maurice Keil und Tim May passen.

Es entwickelte sich ein enges, hartes Spiel, zweier Teams auf Augenhöhe. Es dauerte dann bis zum ersten Überzahlspiel. Marius-Lucas Demmler musste wegen Haken in die Box. Die Drachen zogen ihr Power-Play auf und konnten schlussendlich durch Carl Zimmermann, mit schönem Schuss den ersten Treffer markieren. Mit diesem Ergebnis (1:0) ging es dann auch in die erste Drittelpause.

Im zweiten Drittel übernahmen die Eisbären immer mehr das Kommando und setzen die Drachen ordentlich unter Druck. Beide Teams hatten ihre Chancen, doch die Goalies Sebastian Wieber und Konstantin Kessler waren bestens aufgelegt.
In der 36. Minute dann der Schreckmoment des Abends. Konstantin Kessler bekommt einen scharfen Schuss vor das Gitter seiner Maske und verlässt sofort, stark blutend das Eis. Er hatte einen tiefen Cut über dem Auge, welcher im Krankenhaus genäht werden musste.
Da die Eisfläche stark mit Blut verschmutzter und die Eismeister alle Hände voll zu tun hatten, entschieden die Schiedsrichter die Teams vier Minuten eher in die Drittelpause zu schicken.

Nach der Pause starteten beide Teams auf ihren Seiten des 2. Drittels und spielten, die restliche Zeit zu Ende. Erst nach Ablauf der ersten 40 Minuten wurden an diesem Abend zum zweiten Mal die Seiten gewechselt. Es war spürbar, dass die Verletzung von Konstantin Kessler ein echter Weckruf für die Drachen gewesen ist. Plötzlich waren sie wieder besser im Spiel, arbeiteten in der Verteilung hart und versuchten nach vorn Akzente zu setzen. In der 41. Minute musste Moritz Israel auf die Strafbank. Über die Stationen Reed und Eichstadt kam der Puck zu Ricardo Hendreschke, der mit sattem Schuss ins lange Eck traf und die erneute Führung herstellen konnte.

Das Spiel blieb eng und auch die Eisbären aus Hamm versuchten alles nach vorn zu werfen. Die gut sortierte Drachendefensive lies aber kaum noch etwas zu.
In der 54 Minute sah dann Niklas Jakob aus dem eigenen Drittel Ricardo Hendreschke an der blauen Linie. Der Pass kam an und Hendreschke konnte kaltschnäuzig ins kurze Eck zum 3:1 einnetzen.

Bereits fünf Minuten vor Schluss nahmen die Eisbären ihren Goalie vom Eis. Die Drachen konzentrierten sich auf das Verteidigen der Führung und konnten so den Dreier einfahren.

letzte Änderung: 24.10.2023